IDXChannel - PT Hanjaya Mandala Sampoerna Tbk (HMSP) membidik pasar produk tembakau bebas asap di Asia Pasifik. Dana investasi lebih dari USD186 juta (Rp2,82 triliun) disiapkan demi memenuhi kebutuhan regional dan domestik.
Presiden Direktur HM Sampoerna, Vassilis Gkatzelis mengatakan, perseroan sedang memacu pengembangan berdasarkan riset sains dan teknologi dengan meluncurkan IQOS ILUMA. Produk ini dipandang dapat mengurangi paparan zat berbahaya hingga 95%.
"Kita mendobrak fase bisnis untuk memfasilitasi para pemangku kepentingan sekaligus perokok dewasa. Ini kontribusi terbesar kami terhadap kesehatan," kata Vassilis dalam Public Expose, Senin (20/2/2023).
Mengutip data WHO, Vassilis mengestimasikan, perokok dewasa dunia akan berjumlah 1 miliar orang pada 2025. Menurutnya, alternatif mengonsumsi nikotin perlu diubah dengan cara yang lebih aman.