sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tertarik dengan PT PAL, Walikota Busan Siap Jalin Kerjasama

Market news editor Fahmi Abidin
28/03/2019 18:15 WIB
Walikota Busan, Korea Selatan, Oh Keo Don mengaku tertarik menjalin kerjasama dengan PT PAL Indonesia (Persero).
Tertarik dengan PT PAL, Walikota Busan Siap Jalin Kerjasama. (Foto: Ist)
Tertarik dengan PT PAL, Walikota Busan Siap Jalin Kerjasama. (Foto: Ist)

IDXChannel - Walikota Busan, Korea Selatan, Oh Keo Don mengaku tertarik menjalin kerjasama dengan PT PAL Indonesia (Persero) dalam mengembangkan teknologi perkapalan dan juga investasi finansial.

Demikian disampaikan Oh di sela Busan Night di Grand Hyatt, Indonesia, Rabu (28/3).

Pada kesempatan tersebut, Walikota Oh mengaku telah melakukan kunjungan ke Surabaya pada Selasa (26/3) dan diterima Direktur Keuangan Irianto serta managemen PT PAL. Dalam kunjungan itu, dia mengaku banyak hal yang dibicarakan terkait kemungkinan kerjasama di antara keduanya.

Oh juga mengatakan bahwa pemerintah Indonesia telah meluncurkan dua dari tiga kapal selam yang dibeli pemerintah Indonesia dari DSME, perusahaan galangan kapal asal Korea Selatan.

Walikota Oh juga mengungkapkan kunjungannya ke Surabaya kemarin merupakan bentuk persahabatan di antara dua kota yang sama-sama memiliki pelabuhan besar di negara masing-masing. Kunjungan itu juga untuk merayakan 25 tahun sister city di antara kedua kota tersebut.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement