sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Usai Batalkan Kesepakatan, Elon Musk Lanjutkan Rencana Membeli Twitter

Market news editor Febrina Ratna
05/10/2022 07:02 WIB
Sejumlah ahli menyebut proposal yang diajukan Elon Musk untuk melanjutkan pembelian Twitter hanya sebagai upaya untuk menunda persidangan kedua pihak.
Usai Batalkan Kesepakatan, Elon Musk Lanjutkan Rencana Membeli Twitter. (Foto: MNC Media)
Usai Batalkan Kesepakatan, Elon Musk Lanjutkan Rencana Membeli Twitter. (Foto: MNC Media)

IDXChannel – Drama pembelian Twitter yang berlangsung selama beberapa bulan belakangan akhirnya sampai pada keputusan Elon Musk untuk melanjutkan akuisisi perusahaan media tersebut. CEO Tesla itu bahkan mengusulkan untuk membeli perusahaan dengan harga awal yang disepakati yaitu USD44 miliar.

Perubahan haluan Musk yang mengejutkan itu tidak dia umumkan di Twitter seperti biasanya. Melainkan melalui proposal yang ditujukan kepada Twitter serta Komisi Sekuritas dan Bursa Amerika Serikat (AS).

Surat itu dikirimkan kurang dari dua minggu persidangan antara kedua pihak dijadwalkan untuk dimulai di Delaware.

Sebagai tanggapan, Twitter mengatakan akan menutup transaksi pada USD54,20 per saham setelah menerima surat dari Musk. Tetapi perusahaan tidak menyatakan akan membatalkan gugatannya terhadap miliarder CEO Tesla.

Halaman : 1 2 3 4 5
Advertisement
Advertisement