IDXChannel - Indeks-indeks utama Wall Street turun ke level terendah dalam dua pekan terakhir pada pembukaan perdagangan, Selasa (18/8/2026) waktu setempat. Ketiganya tertekan oleh penurunan saham-saham teknologi berkapitalisasi besar.
Sementara itu, memudarnya harapan akan kesepakatan damai Amerika Serikat (AS)-Iran mempertahankan kenaikan harga minyak dan menjaga imbal hasil obligasi pemerintah tetap berada di puncak tertinggi dalam beberapa tahun.
Dilansir dari Reuters, Dow Jones Industrial Average turun 132,55 poin atau 0,25 persen menjadi 53.327,23, kemudian S&P 500 kehilangan 35,37 poin atau 0,46 persen ke level 7.709,69, sementara Nasdaq Composite melemah 275,95 poin, atau 1,04 persen menjadi 26.368,96.
Iran menyatakan akan beralih ke postur militer yang sepenuhnya ofensif karena upaya negosiasi untuk mengakhiri perang secara permanen dengan AS mengalami kebuntuan, sementara Washington menolak memperpanjang perjanjian gencatan senjata sementara yang berakhir pada 17 Agustus.