IDXChannel - PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) siap melaksanakan kewajiban pembayaran tahap empat kepada seluruh kreditur. Kewajiban pembayaran ini dilakukan melalui Cash Flow Available for Debt Services (CFADS) pada September 2024.
"Kami pastikan pembayaran tahap 4 dengan CFADS pada September 2024 mendatang memiliki besaran yang konsisten seperti 3 tahap sebelumnya sesuai yang telah disahkan dan disepakati bersama kreditur. WSBP konsisten menjalani komitmen kami dengan melakukan pembayaran secara tepat waktu," ujar Corporate Secretary WSBP Fandy Dewanto dalam keterangan resmi, Senin (26/8/2024).
Fandy memastikan, komitmen WSBP untuk menjaga ketepatan waktu membayar kewajiban selanjutnya sesuai dengan Perjanjian Perdamaian kepada seluruh kreditur.
Adapun pembayaran tahap 1 dengan CFADS telah dilakukan pada Maret 2023 sejumlah Rp34,5 miliar. Lalu tahap 2 pada September 2023 dengan nominal Rp37,0 miliar, dan tahap 3 pada Maret 2024 senilai Rp36,5 miliar.
Ihwal sumber dana untuk pembayaran tersebut, Fandy mengungkapkan berasal dari pendapatan usaha dan dipastikan tidak akan mengganggu operasional perusahaan.