sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

18 Orang Tewas dan 214 Warga Mengungsi Akibat Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

News editor Muhammad Refi Sandi/MPI
06/03/2023 09:06 WIB
BPBD DKI Jakarta mencatat 18 orang tewas dan 214 warga masih mengungsi akibat kebakaran Depo Terminal BBM Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara.
18 Orang Tewas dan 214 Warga Mengungsi Akibat Kebakaran Depo Pertamina Plumpang. (Foto: Refi Sandi/MNC Media)
18 Orang Tewas dan 214 Warga Mengungsi Akibat Kebakaran Depo Pertamina Plumpang. (Foto: Refi Sandi/MNC Media)

Pemprov DKI Jakarta masih terus berupaya melakukan penanganan terbaik bagi korban dan pengungsi termasuk memastikan kebutuhan dasarnya seperti makanan dan pakaian tercukupi.

“Bantuan yang disalurkan ini terdiri dari makanan, pakaian, dan obat-obatan. Bantuan ini akan terus diupayakan untuk disalurkan secara optimal dan kontinyu. Hal ini adalah upaya kami untuk memastikan kondisi korban dan pengungsi dapat memenuhi kebutuhan dasarnya,” ucap Ridwan.

Lebih lanjut, BPBD DKI Jakarta mengirimkan 50 personil dan mendirikan 2 tenda pengungsi yang bertempat di RPTRA Rasela dan Wali Kota Jakarta Utara. BPBD juga mendistribusikan bantuan berupa :

  •  air mineral  147 dus; 
  •  sarung  290 lembar;
  •  selimut 740 lembar;
  •  mukena  290 buah;
  •  terpal  125 lembar;
  •  matras  550 lembar;
  •  family kit  357 paket;
  •  kidsware  217 paket;
  •  sandang  327 paket;
  •  kantong jenazah  10 pcs;
  •  sabun batangan  19 dus; 
  •  wipol  18 dus;
  •  hand sanitizer  21 dus;
  •  masker  75 box;
  •  kipas angin 2 unit;
  •  alas tenda 40 palet; dan 
  •  megaphone.

(FRI)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement