IDXChannel - Sebanyak 340 rumah di Desa Sumberjaya, Mangunjaya dan Tridayasakti, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi rusak ringan diterpa angin puting beliung.
Camat Tambun Selatan merinci rumah yang rusak di tiga desa itu yakni 164 rumah di Desa Sumberjaya, 102 rumah di Desa Mangunjaya dan 74 rumah di Desa Tridayasakti.
“Data terakhir semalam dan ada juga yg menyusul kurang lebih dari total 3 desa ini hampir 340 rumah yang memang terkena imbas puting beliung,” kata Camat Tambun Selatan Junaedi, Kamis (2/3/2023).
Junaedi menerangkan rumah-rumah yang terkategori rusak ringan langsung diperbaiki secara gotong royong yang juga melibatkan perangkat pemerintahan. Sementara, untuk rusak berat akan didata kemudian akan dilanjutkan untuk bantuan renovasi.