sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Anggaran Sudah Disiapkan, Jokowi Harap Tahapan Pemilu 2024 Tetap Berjalan

News editor Raka Dwi Novianto
06/03/2023 12:41 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan, pemerintah berkomitmen agar tahapan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan baik.
Anggaran Sudah Disiapkan, Jokowi Harap Tahapan Pemilu 2024 Tetap Berjalan. (Foto: Setpres)
Anggaran Sudah Disiapkan, Jokowi Harap Tahapan Pemilu 2024 Tetap Berjalan. (Foto: Setpres)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan, pemerintah berkomitmen agar tahapan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan baik. Sehingga, Pemilu 2024 akan tetap dilaksanakan sebagaimana jadwalnya yakni 14 Februari 2024.

Hal tersebut menanggapi putusan PN Jakpus yang mengabulkan seluruh gugatan permohonan Partai Prima. Gugatan itu berdampak pada penundaan Pemilu 2024 hingga Juli 2025. 

"Ya kan sudah saya sampaikan bolak-balik, komitmen pemerintah untuk tahapan Pemilu ini berjalan dengan baik," kata Jokowi kepada wartawan di Bandung, Senin (6/3/2023).

Jokowi berharap, tahapan Pemilu 2024 dapat terus berjalan tanpa ada kendala. Sebab, anggaran untuk Pemilu 2024 telah dipersiapkan dengan baik.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement