sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Arus Balik Lebaran, 34.227 Penumpang Bakal Penuhi Stasiun Pasar Senen dan Gambir

News editor Danandaya Arya Putra
28/03/2026 11:45 WIB
KAI Daop 1 Jakarta siap menyambut kedatangan ribuan penumpang pada arus balik gelombang kedua.
Arus Balik Lebaran, 34.227 Penumpang Bakal Penuhi Stasiun Pasar Senen dan Gambir. (Foto Danandaya/IMG)
Arus Balik Lebaran, 34.227 Penumpang Bakal Penuhi Stasiun Pasar Senen dan Gambir. (Foto Danandaya/IMG)

IDXChannel - Stasiun kereta api yang dikelola oleh PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI Daop 1 Jakarta siap menyambut kedatangan ribuan penumpang pada arus balik gelombang kedua. Bedasarkan data penjualan tiket sementara, 52.961 penumpang akan tiba di stasiun wilayah Daop 1 Jakarta, pada hari ini, Sabtu (28/3/2026).

"Tanggal 28 Maret 2026 dengan data yang masih dinamis. Volume keberangkatan penumpang dari Daop 1 Jakarta berjumlah 28.280 penumpang. Sementara volume kedatangan atau tiba di Daop 1 Jakarta berjumlah 52.961 penumpang," kata Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Franoto Wibowo dalam keterangannya, Sabtu (28/3/2026).

Dari jumlah 52.961 penumpang yang tiba di wilayah Daop 1 Jakarta, paling banyak turun di Stasiun Pasar Senen. Franoto menyebut akan ada 18.788 orang yang tiba di stasiun kelas besar tipe A tersebut.

Selanjutnya, penumpang yang turun di Stasiun Gambir berjumlah 15.439 orang. Sehingga, total penumpang yang turun di dua stasiun besar Jakarta sebanyak 34.227 orang.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement