sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bacakan Nota Pembelaan, SYL Pamer Penghargaan dari KPK hingga Minta Divonis Bebas

News editor Riyan Rizki Roshali
05/07/2024 15:59 WIB
SYL pamer pernah mendapat penghargaan dari KPK saat bacakan nota pembelaan.
Mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo alias SYL (MNC Media)
Mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo alias SYL (MNC Media)

IDXChannel - Mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) membacakan nota pembelaannya atau pleidoi di PN Tipikor Jakarta Pusat, Jumat (5/7/2024).

Terdakwa kasus gratifikasi dan pemerasan di lingkungan Kementerian Pertanian (Kementan) itu bahkan pamer pernah mendapatkan penghargaan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Saya adalah ASN dan Birokrat karier yang telah mengabdi kepada Negara selama lebih dari 44 tahun, itu setengah lebih dari usia saya dan sebahagian besar menjalani dalam posisi pengambil kebijakan pemimpin wilayah mulai dari unit wilayah terkecil ke wilayah yang lebih luas sebagai Lurah, Camat, bupati, wakil gubernur, gubernur hingga dipercaya sebagai Menteri," kata SYL di persidangan, Jumat (5/7/2024).

SYL bahkan mengklaim dapat penghargaan dari KPK pada 2019 silam.

"Bahkan saya mendapatkan penghargaan dari Komisi Pemberantasan Korupsi berupa Penghargaan Anti Gratifikasi terbaik tahun 2018-2019," kata dia.

Selain itu, dia juga mengklaim mendapat Penghargaan Pengelolaan LHKPN terbaik 2019.

"Serta Sertifikat Aksi Nasional Pencegahan Korupsi/AMPK atas pengelolaan data penyaluran subsidi  pupuk dengan  pemanfaatan NIK tahun 2020 dan Apesiasi perenapan program wilayah bebas korupsi di beberpa unit kerja kementan  seluruh Indonesia," kata dia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement