IDXChannel- Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Basuki Hadimuljono memastikan efisiensi anggaran tidak mengganggu pembangunan infrastruktur di IKN. Dia menargetkan pembangunan tersebut tuntas di 2026
"Efisiensi anggaran tidak berpengaruh. Pembangunan Kota Nusantara terus lanjut masuk tahap dua 2025-2028," kata Basuki di Sepaku, Penajam Paser Utara, Sabtu (15/2/2025).
Basuki menyebut, pembangunan infrastruktur IKN telah disetujui pemerintah pusat. Anggarannya berjalan menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN) sebesar Rp48,8 triliun serta dukungan skema pembiayaan selain APBN.
Basuki mengatakan April mendatang pembangunan sudah memasuki tahap kedua yang meliputi pembangunan perkantoran legislatif dan yudikatif, seiring rencana ibu kota Indonesia sebagai ibu kota politik pada 2028.
Selain itu juga pembangunan akan mencakup kantor-kantor perbankan dan proyek investasi lainnya.