IDXChannel - Hujan deras disertai angin kencang mengguyur wilayah Kota Bekasi, Rabu (17/4/2024). Akibatnya, sejumlah pohon tumbang dan beberapa wilayah dilaporkan diterjang banjir.
Kasie Rehabilitasi dan Rekonstruksi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi Idham Khalid mengatakan, pohon tumbang tercatat berada di Kecamatan Bekasi Utara di wilayah Kelurahan Teluk Pucung dan Kelurahan Harapan Baru.
Kemudian berada di Kecamatan Bekasi Selatan tepatnya di kawasan Pekayon dan Jalan Ahmad Yani.
"Tim pengarah telah ke Teluk Pucung dan arah lingkar luar di depan Rumah Sakit Primaya. Kemudian Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) yang berada di Pekayon dan Jalan Ahmad Yani," kata Idham saat dikonfirmasi, Rabu (17/4/2024).
Sementara itu, kata dia, ada tiga wilayah yang tercatat tergenang banjir. Adapun secara genangan tertinggi berada di wilayah Perumahan Pondok Hijau Permai dengan ketinggian 50 cm.