IDXChannel - Direktur Utama PT Pos Indonesia Daud Joseph, resmi mengajukan pengunduran diri dari jabatannya hari ini Kamis (2/7/2026), atau tidak lama berselang pascapenggabungan BUMN logistik menjadi satu ekosistem beberapa hari lalu.
Corporate Secretary Pos Indonesia, Iwan Gunawan mengatakan alasan pengunduran diri Daud Joseph atas pertimbangan dan keinginan pribadi yang bersangkutan. Meski demikian seluruh proses transisi kepemimpinan bakal dilaksanakan sesuai dengan tata kelola yang berlaku.
"Alasan pengunduran diri adalah murni dari keinginan dan pertimbangan pribadi yang bersangkutan," ujarnya dalam Holding Statement Perseroan, Kamis (2/7/2026).
PT Pos Indonesia (Persero) menghormati keputusan tersebut serta menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi, pengabdian, dan kontribusi yang telah diberikan selama memimpin perusahaan.
Iwan mengatakan, selama proses tersebut berlangsung, PT Pos Indonesia memastikan kegiatan operasional perusahaan tetap berjalan dan tidak mengganggu proses layanan kepada seluruh stakeholder.