sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Disdukcapil DKI Jakarta Tak Gelar Operasi Yustisi Pendatang Usai Libur Lebaran

News editor Muhammad Refi Sandi/MPI
16/04/2024 14:45 WIB
Disdukcapil DKI Jakarta memastikan tidak akan menggelar operasi yustisi bagi pendatang pascalibur Lebaran 1445 H/2024 M.
Disdukcapil DKI Jakarta Tak Gelar Operasi Yustisi Pendatang Usai Libur Lebaran. (Foto MNC Media)
Disdukcapil DKI Jakarta Tak Gelar Operasi Yustisi Pendatang Usai Libur Lebaran. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) DKI Jakarta memastikan tidak akan menggelar operasi yustisi bagi pendatang pascalibur Lebaran 1445 H/2024 M yang hendak mencoba mengadu nasib di Jakarta.

"Kita tetap tidak ada proses untuk yustisi tidak ada. Kita tidak ada yustisi ya," kata Kadisdukcapil DKI Budi Awaluddin kepada wartawan di Balai Kota Jakarta, Selasa (16/4/2024).

Budi menuturkan, siapapun berhak untuk mengadu nasib di perantauan kerasnya Jakarta. Ia mengimbau agar para pendatang mendapat jaminan tempat tinggal untuk memenuhi persyaratan pemindahan data kependudukan hingga keterampilan untuk mencari pekerjaan.

"Jaminan tempat tinggal dan juga diharapkan mereka sudah punya jaminan pekerjaan dan juga secara sadar ya melengkapi dengan keterampilan lah sehingga pas mereka datang ya sama-sama kita membangun DKI Jakarta," ujarnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement