sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ekonomi Lesu, Seluruh Warga Korsel Dapat Bantuan Langsung Tunai Rp1,8 Juta

News editor Wahyu Dwi Anggoro
20/06/2025 14:16 WIB
Presiden Korea Selatan (Korsel) Lee Jae-myung menyetujui alokasi anggaran sebesar 15,2 triliun won atau sekitar Rp182 Triliun.
Ekonomi Lesu, Seluruh Warga Korsel Dapat Bantuan Langsung Tunai Rp1,8 Juta. (Foto: Freepik)
Ekonomi Lesu, Seluruh Warga Korsel Dapat Bantuan Langsung Tunai Rp1,8 Juta. (Foto: Freepik)

IDXChannel - Presiden Korea Selatan (Korsel) Lee Jae-myung menyetujui alokasi anggaran sebesar 15,2 triliun won atau sekitar Rp182 Triliun (KRW1= Rp12) untuk program bantuan langsung tunai.

Dilansir dari Korea Herald pada Jumat (20/6/2025), program ini bertujuan untuk meningkatkan konsumsi dan meredakan ancaman resesi.

“Sekaranglah saatnya untuk menggunakan anggaran negara, mengingat beratnya penderitaan yang dialami masyarakat biasa,” kata Lee dalam rapat kabinet pada Kamis.

Penyaluran bantuan langsung tunai akan dilakukan satu kali. Setiap warga Korsel akan menerima setidaknya 150.000 won atau sekitar Rp1,8 juta. Kelompok termiskin bisa mendapat hingga 500.000 won atau Rp6 juta.

Mereka yang tidak mampu memenuhi kebutuhan hidup dasar karena kemiskinan ekstrem dan ketidakmampuan untuk mendapatkan pekerjaan akan memenuhi syarat untuk mendapatkan 400.000 won, sementara mereka yang dikategorikan sebagai hampir miskin akan menerima 300.000 won.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement