sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gara-Gara Perang, Puluhan Ribu Warga Rusia dan Ukraina 'Ngungsi' ke Bali

News editor Chusna/Kontributor
22/02/2023 11:32 WIB
Perang Rusia dan Ukraina yang tak kunjung berakhir membuat puluhan ribu warga kedua negara itu memilih 'mengungsi' ke luar negeri, termasuk Bali. 
Gara-Gara Perang, Puluhan Ribu Warga Rusia dan Ukraina 'Ngungsi' ke Bali. (Foto: MNC Media)
Gara-Gara Perang, Puluhan Ribu Warga Rusia dan Ukraina 'Ngungsi' ke Bali. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Perang Rusia dan Ukraina yang tak kunjung berakhir membuat puluhan ribu warga kedua negara itu memilih 'mengungsi' ke luar negeri, termasuk Bali. 

Bahkan, jumlah warga Rusia di Bali saat ini mencapai puluhan ribu orang. "Januari jumlahnya sekitar 19 ribuan," kata Kepala Dinas Pariwisata Bali Tjokorda Bagus Pemayun, Bali, Rabu (22/2/2023).

Dia menerangkan, kunjungan wisatawan Rusia ke Bali saat ini berada di peringkat kedua setelah Australia. Posisi ini menggeser kunjungan wisatawan India yang sebelumnya menempati peringkat kedua.

Sedangkan jumlah warga Ukraina di Bali saat ini sekitar 2.000 orang. Sebagian besar memilih tinggal di daerah pusat wisata, terutama Kuta.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement