sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Geledah Kediaman Mantan Stafsus Mendikbudristek Dugaan Korupsi Chromebook, Kejagung Temukan Ini

News editor Ari Sandita
02/06/2025 16:47 WIB
Kejagung menggeledah tempat mantan staf khusus (stafsus) Nadiem Makariem yang kala itu menjabat sebagai Mendikbudristek.
Kapuspenkum Kejagung, Harli Siregar (Ari Sandita/iNews Media Group)
Kapuspenkum Kejagung, Harli Siregar (Ari Sandita/iNews Media Group)

IDXChannel - Kejaksaan Agung (Kejagung) menggeledah tempat mantan staf khusus (stafsus) Nadiem Makariem yang kala itu menjabat sebagai Mendikbudristek.

Penggeledahan itu berkaitan kasus dugaan korupsi chromebook di Kemendikbudristek periode 2019-2022. Dari hasil penggeledahan itu, penyidik Kejagung menyita handphone hingga laptop, yang mana saat ini tengah diperiksa penyidik.

Kapuspenkum Kejagung, Harli Siregar mengatakan, ketiga orang tersebut berinisial FA, JT, dan I, yang mana tempat ketiganya berada di kawasan Jakarta Selatan.

"Ada satu, tempatnya sudah digeledah tanggal 23 Mei 2025 kemarin di daerah Cilandak, Jakarta Selatan, sepertinya apartemen. Sebelumnya tanggal 21 Mei, penyidik sudah menggeledah dua tempat yakni FA dan JT," kata Harli pada wartawan, Senin (2/6/2025).

Dia melanjutkan, penggeledahan terhadap rumah I dilakukan pasca penyidik menemukan informasi masih ada satu orang lagi staf Kemendikbudristek di bidang teknis sehingga penyidik pun mendatangi rumah staf tersebut.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement