IDXChannel - Badan Meteorologi Klimatologi Geofisika (BMKG) meminta warga Ibu Kota mewaspadai potensi hujan disertai kilat dan petir yang diprediksi melanda sejumlah wilayah di DKI Jakarta pada Minggu (25/12/2022) siang dan sore.
"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir di sebagian wilayah Jakbar, Jaksel, dan Jaktim pada siang dan sore hari; Jakbar, Jakpus, Jakut dan Kep. Seribu pada dini hari," tulis laman resmi BMKG dikutip, Minggu (25/12/2022).
Sejumlah wilayah diprediksi hujan dengan intensitas sedang saat pagi hari di antaranya Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur. Sedangkan wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diprediksi hujan dengan intensitas ringan.
Selanjutnya keenam wilayah administrasi di DKI diprediksi hujan dengan intensitas ringan. Kemudian malam hari hanya wilayah Jaksel diprediksi hujan dengan intensitas ringan. Sedangkan wilayah Jakbar, Jakpus, Jaktim, Jakut, dan Kepulauan Seribu berawan.
Lebih lanjut, untuk suhu berada di kisaran 23-27 derajat celcius. Sedangkan kelembaban udara diangka 85-95.
(DES)