IDXChannel - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI (Tempat Pemeriksaan Imigrasi) Jakarta Selatan hendak membuka stan pelayanan keimigrasian pada gelaran Car Free Day (CFD).
Stan yang dibuka di Halaman Parkir Stadion Akuatik Gelora Bung Karno pada hari Minggu, 5 Maret 2023, ditargetkan menerima 1.000 pelayanan paspor.
Kepala Kantor Imigrasi Jakarta Selatan, Felucia Sengky Ratna mengungkapkan, stan tersebut akan melayani pembuatan paspor berdasarkan permintaan via aplikasi gawai M-paspor terlebih dahulu.
"Pelayanan 1000 paspor di Car Free Day 5 Maret mendatang akan dapat diakses melalui aplikasi M-paspor," ujar Sengky melalui keterangannya, Kamis (24/2/2023).
Sengky menuturkan, permohonan yang akan dilayani oleh stan tersebut termasuk pengajuan paspor baru maupun penggantian paspor. Untuk itu, Sengky mengimbau kepada masyarakat yang ingin mengajukan permohonan tersebut, untuk mendaftar via M-Paspor yang telah dibuka sejak Rabu kemarin (22/2/2023).