sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jelang Penutupan Pendaftaran, 844 Orang Daftar Capim dan Dewas KPK

News editor Ravie Wardhani
15/07/2024 22:00 WIB
Pendaftaran Calon Pemimpin (Capim) dan Dewan Pengawas (Dawas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan ditutup pada Senin, 15 Juli 2024 pada pukul 23.59 WIB.
Jelang Penutupan Pendaftaran, 844 Orang Daftar Capim dan Dewas KPK. (Foto MNC Media)
Jelang Penutupan Pendaftaran, 844 Orang Daftar Capim dan Dewas KPK. (Foto MNC Media)

"Latar belakang pendaftar antara lain dari ASN, akademisi, aparat penegak hukum, lembaga negara, swasta, praktisi, dan juga dari Civil Society Organization," ujarnya.

Seperti diketahui, Pansel Capim dan Dewas KPK periode 2024-2029 membuka pendaftaran mulai 26 Juni 2024. 

Sesudah masa pendaftaran selesai, panitia seleksi bertugas melakukan verifikasi berkas sesuai persyaratan. 

Nama-nama pendaftar yang lolos verifikasi akan diumumkan kepada publik hari Rabu tanggal 24 Juli 2024.

Nantinya, 10 nama yang memenuhi kriteria berdasarkan proses seleksi sebagai kandidat Pimpinan KPK dan 10 nama calon Dewas KPK, akan diserahkan kepada Joko Widodo Presiden. 

Kemudian, Presiden mengirim para kandidat ke DPR RI untuk menjalani uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) di Komisi III DPR RI.

(YNA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement