IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi TNI dan Polri yang telah menjamin keamanan dan ketertiban rangkaian Pemilu 2024. Sehingga, pemungutan suara dan penghitungan suara berlangsung dengan aman dan damai.
"Saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya, kepada seluruh jajaran TNI dan Polri yang telah menjamin keamanan, yang telah menjamin ketertiban, selama pelaksanaan Pemilu," kata Jokowi dalam rapat pimpinan TNI-Polri di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (28/2/2024).
Jokowi mengakui terdapat sejumlah dinamika yang terjadi di tengah situasi Pemilu 2024. Namun demikian, ia menilai itu hal wajar dalam berdemokrasi.
"Walaupun saya tahu ada sedikit dinamika dan riak-riak kecil. Itu biasa dan wajar dalam kita berdemokrasi, perbedaan pendapat, perbedaan pilihan itu juga sangat wajar dalam demokrasi," jelasnya.