sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi Resmikan Tambak Budi Daya Udang 60 Hektare Senilai Rp175 Miliar

News editor Raka Dwi Novianto
09/03/2023 12:24 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Tambak Budi Daya Udang Berbasis Kawasan (BUBK) yang berlokasi di Desa Plesung, Karangrejo, Kebumen, Jateng.
Jokowi Resmikan Tambak Budi Daya Udang 60 Hektare Senilai Rp175 Miliar. (Foto: Tangkapan Layar YT Setpres)
Jokowi Resmikan Tambak Budi Daya Udang 60 Hektare Senilai Rp175 Miliar. (Foto: Tangkapan Layar YT Setpres)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Tambak Budi Daya Udang Berbasis Kawasan (BUBK) yang berlokasi di Desa Plesung, Karangrejo, Kecamatan Petanahan, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah pada hari ini Kamis (9/3/2023).

"Hari ini kita akan meresmikan tambak budi daya udang di Kabupaten Kebumen. Di tambak udang yang berbasis kawasan ini telah diselesaikan ini kurang lebih 60 hektare yang akan menghasilkan udang 1 hektare-nya kurang lebih kita harapkan di atas 40 ton," kata Jokowi dalam sambutannya yang disiarkan kanal YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (9/3/2023).

"Dan kawasan budi daya udang ini menghabiskan anggaran Rp175 miliar," tambahnya.

Jokowi berharap, Tambak Budi Daya Udang tersebut dapat menjadi sebuah contoh yang nanti bisa disalin untuk provinsi dan kabupaten lainnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement