IDXChannel - Saat ini Indonesia dihadapi varian baru dari Covid-19 bernama BN.1. Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengatakan sudah ada 20 kasus terdeteksi merupakan turunan dari Omicron.
Kasus pertama BN.1 dikatakan pertama kali ditemukan pada 16 September 2022. Jika dilihat dari datanya pada hari ini (8/12) bahwa jumlah akses didominasi dari DKI Jakarta.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik Kemenkes dr Siti Nadia Tarmizi, M.Epid. Berikut rincian jumlah kasus di Indonesia;
1. DKI Jakarta: 9
2. Jawa tengah:5
3. Kepulauan Riau: 3
4. Sumatera Utara: 1
5. Kalimantan Barat: 1
6. Kalimantan Selatan: 1
"Sudah ada 20 kasus," kata dr Nadia kepada MNC Portal, Kamis (8/12/2022)
Sehubungan dengan ini, dr Nadia memastikan pihaknya terus melakukan pendalaman (monitoring) serta surveilans terkait varian baru BN.1. Sejauh ini varian Omicron BN.1 belum menciptakan kenaikan kasus yang signifikan di negara lain.