sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kemenkopolkam Ajukan Tambahan Anggaran Rp728,8 Miliar, Ini Rinciannya

News editor Felldy Utama
07/07/2025 14:46 WIB
Menkopolkam Budi Gunawan mengajukan tambahan anggaran sebesar Rp728,8 miliar dari pagu indikatif tahun 2026 yang ditetapkan Kemenkeu.
Menkopolkam Budi Gunawan mengajukan tambahan anggaran sebesar Rp728,8 miliar (Felldy Utama/iNews Media Group)
Menkopolkam Budi Gunawan mengajukan tambahan anggaran sebesar Rp728,8 miliar (Felldy Utama/iNews Media Group)

Kemudian, koordinasi keamanan dan ketertiban sebesar Rp41,3 miliar, koordinasi komunikasi informasi dan komunikasi sebesar Rp30 miliar, Kompolnas Rp20 miliar, Komisi Kejaksaan Rp12 miliar.

Selanjutnya, BG menjelaskan bahwa usulan anggaran itu diperlukan untuk program dukungan manajemen sebesar Rp533,5 miliar.

Dari angka tersebut, sebesar Rp250 miliar dibutuhkan untuk membangun Command Center Politik dan Keamanan.

"Command center diperlukan oleh Kemenkopolkam dan jajaran, bukan sekadar hanya infrastruktur fisik semata, tapi juga merupakan pusat pengelolaan data dan pemantauan situasi strategis nasional secara real time," kata dia.

Dia menambahkan, tantangan negara saat ini semakin beraifat kompleks.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement