sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Komisi X DPR Ungkap 400 Sekolah Rusak Akibat Gempa NTT

News editor Felldy Utama
19/08/2026 16:51 WIB
Pemerintah perlu segera melakukan langkah penanganan terhadap sekolah-sekolah yang mengalami kerusakan, terutama bangunan yang masuk kategori rusak berat. 
Komisi X DPR Ungkap 400 Sekolah Rusak Akibat Gempa NTT. (Foto: Istimewa)
Komisi X DPR Ungkap 400 Sekolah Rusak Akibat Gempa NTT. (Foto: Istimewa)

Ia meminta jumlah sekolah darurat disesuaikan dengan kondisi sekolah terdampak. Sekolah yang masih memungkinkan untuk digunakan akan tetap diinventarisasi, sementara sekolah dengan kerusakan berat dapat menggunakan fasilitas darurat seperti tenda. 

"Nah, jumlah sekolah daruratnya tentu menyesuaikan. Kalau ternyata sekolah existing-nya masih bisa dilakukan ya tentu diinventarisir, tetapi lagi-lagi bahwa kami menyarankan agar belajar di sekolah darurat terlebih dahulu. Apakah nanti disiapkan berupa tenda atau ditempatkan di sekolah yang memang tidak terdampak oleh gempa tersebut," pungkasnya.

(Nadya Kurnia)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement