sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

KPK Banding Vonis Enam Tahun Penjara Sekretaris MA Nonaktif Hasbi Hasan

News editor Nur Khabibi/MPI
15/05/2024 13:34 WIB
Jaksa KPK resmi menyatakan banding atas vonis enam tahun penjara Sekretaris Mahkamah Agung (MA) nonaktif, Hasbi Hasan.
KPK Banding Vonis Enam Tahun Penjara Sekretaris MA Nonaktif Hasbi Hasan. (Foto: MNC Media)
KPK Banding Vonis Enam Tahun Penjara Sekretaris MA Nonaktif Hasbi Hasan. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) pada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) resmi menyatakan banding atas vonis enam tahun penjara Sekretaris Mahkamah Agung (MA) nonaktif, Hasbi Hasan.

"Tim jaksa telah selesai menyatakan upaya hukum banding dan juga menyerahkan memori banding dalam perkara terdakwa Hasbi Hasan," kata Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri melalui pesan singkatnya, Rabu (15/5/2024).

Tim Jaksa telah menyerahkan memori banding tersebut ke Pengadilan. Menurut Ali, pertimbangan tim jksa mengajukan upaya hukum banding karena putusan Pengadilan di tingkat pertama atau Pengadilan Negeri Jakarta Pusat belum sesui dengan tuntutan.

"Terkait alasan banding diantaranya karena belum terpenuhinya sisi rasa keadilan untuk amar pidana badan sebagaimana putusan tingkat pertama sehingga Tim Jaksa berharap ditingkat kedua yaitu Pengadilan Tinggi dapat memutus sesuai dengan surat tuntutan," jelasnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement