sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

KPK Tangkap Tangan Pejabat Daerah di Kalsel

News editor Arie Dwi Satrio
06/10/2024 21:37 WIB
Tim penyidik KPK kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, operasi senyap itu berlangsung di daerah Kalimantan Selatan, Minggu (6/10/2024).
Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron. (Foto: Arsip)
Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron. (Foto: Arsip)

IDXChannel - Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, operasi senyap itu berlangsung di daerah Kalimantan Selatan (Kalsel) pada Minggu (6/10/2024).  

Tim penyidik lembaga antirasuah dikabarkan mengamankan salah seorang pejabat di lingkungan Pemprov Kalsel dalam operasi tersebut. 

"Benar, KPK melakukan giat penangkapan," kata Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron saat dikonfirmasi di Jakarta, Minggu (6/10/2024).

Belum diketahui siapa saja yang diamankan dalam OTT tersebut. Namun, tim KPK saat ini sedang melakukan pemeriksaan terhadap para pihak yang diamankan.

"Kejelasannya tunggu lebih lanjut kami masih sedang memeriksa, setelah selesai akan kami update," pungkasnya.

KPK mempunyai waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan tersebut.

(Ahmad Islamy Jamil)

Advertisement
Advertisement