IDXChannel - Direktorat Tindak Pidana Siber (Dirtipidsiber) Bareskrim Mabes Polri mengklaim, pertahanan siber saat perhelatan G20 di Bali, November 2022 kuat mencegah serangan hacker atau peretas.
Bahkan Direktur Dirtipidsiber, Brigjen Pol Adi Vivid Agustiadi Bachtiar membandingkan dengan perhelatan G20 di Hamburg, Jerman yang berhasil ditembus oleh hacker.
"Kalau pengamanan kegiatan, seperti agenda internasional kayak G20 kita kuat. Jadi artinya tidak hanya sendirian, dengan BSSN, Kominfo, Siber TNI kita bisa mengawal kegiatan G20 yang dilaksanakan di Bali," kata Adi saat berkunjung ke iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (23/2/2023).
"Sekedar untuk diketahui coba searching google G20 di Jerman diserang oleh hacker dan tembus. Nah berarti kita lebih hebat dari Jerman," dia menambahkan.