IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menegaskan, pemerintah terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan prima untuk melindungi masyarakat dari risiko bencana. Sebab, keselamatan masyarakat harus menjadi prioritas.
Apalagi, Indonesia merupakan negara yang rawan potensi bencana. Bahkan tercatat sepanjang tahun 2022, di Indonesia telah tercatat 3.544 kejadian bencana yang mengakibatkan ratusan korban jiwa, ribuan orang luka-luka, jutaan orang mengungsi, serta merusak puluhan ribu rumah dan fasilitas umum termasuk fasilitas pendidikan, kesehatan, maupun tempat peribadatan.
Hal itu diungkapkan Wapres dalam sambutannya pada Penutupan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Penanggulangan Bencana 2023, yang diselenggarakan di Jakarta International Expo, kemarin.
“Pelayanan prima untuk melindungi masyarakat, termasuk dari risiko bencana, adalah prioritas kita,” ujar Wapres dalam keterangan resminya yang dikutip pada Jumat (3/3/2023).