IDXChannel - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menyinggung sikap pemborosan kepala daerah. Salah satunya yakni kerap menggelar rapat di hotel di dalam maupun luar kota.
Ia mengaku sudah berdiskusi terkait perbuatan boros kepala daerah kepada Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron.
"Tadi kami diskusi oleh Bapak Nurul Ghufron. Misalnya, banyak sekali daerah-daerah yang melakukan kegiatan di luar, rapat di luar, di hotel segala macam. Apalagi di luar kota supaya ada SPJ-nya segala macam," tutur Tito saat memberikan sambutan dalam acara di Startegi Nasional Pencegahan Korupsi (Stranas-PK), di kantor Bappenas, Jakarta Pusat, Kamis (9/3/2023).
Menurutnya, aparat penegak hukum tak bisa masuk untuk menindak para kepala daerah itu. Ia menilai, kepala daerah itu hanya bisa ditindak oleh Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP).