sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menhub Lantik Dirjen Perhubungan Darat Baru, Ini Sosoknya

News editor Iqbal Dwi Purnama
06/06/2024 17:15 WIB
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi melantik Direktur Jenderal Perhubungan Darat yang baru.
Menhub Lantik Dirjen Perhubungan Darat Baru, Ini Sosoknya. (Foto Istimewa)
Menhub Lantik Dirjen Perhubungan Darat Baru, Ini Sosoknya. (Foto Istimewa)

IDXChannel - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi melantik Direktur Jenderal Perhubungan Darat yang baru serta sejumlah pejabat lain seperti Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional, di lingkungan Kementerian Perhubungan.

Menhub menunjuk Risyapudin Nursin sebagai Dirjen Perhubungan Darat yang baru menggantikan Hendri Sugiarto. Langkah ini dilakukan dalam rangka mencapai organisasi yang lebih efektif dan efisien, serta menjadi bukti berkembangnya suatu organisasi.

"Selamat kepada Bapak Risyapudin Nursin yang telah dipercaya menjadi Dirjen Perhubungan Darat. Semoga dapat menyesuaikan diri, serta dapat segera berkomunikasi dan berkoordinasi dengan berbagai pihak, baik di internal Kemenhub maupun dengan kementerian dan lembaga lain," ujar Menhub dalam keterangan resminya, Kamis (6/6/2024).

Menhub menjelaskan, satuan kerja Kemenhub tersebar di berbagai daerah, dari Sabang sampai Merauke. Maka tak heran, jika insan perhubungan juga berasal dari beragam latar belakang yang berbeda, sehingga diharapkan bisa membawa perspektif yang unik dan memunculkan ide-ide baru dalam organisasi.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement