sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menkominfo Klaim Penyebaran Hoaks Pemilu 2024 Turun Drastis Dibanding 2019

News editor Tangguh Yudha/MPI
13/12/2023 12:30 WIB
Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Budi Arie Setiadi menyebut, penyebaran hoaks Pemilu 2024 mengalami penurunan drastis dibanding Pemilu 2019.
Menkominfo Klaim Penyebaran Hoaks Pemilu 2024 Turun Drastis Dibanding 2019. (Foto Tangguh Yudha/MPI)
Menkominfo Klaim Penyebaran Hoaks Pemilu 2024 Turun Drastis Dibanding 2019. (Foto Tangguh Yudha/MPI)

Saat diminta tanggapan terkait panasnya hubungan antar kubu pendukung Capres-Cawapres di media sosial, Budi menyebut itu sebagai hal yang wajar dalam berdemokrasi. Sebab, yang terpenting masyarakat jangan sampai terpecah dan larut dalam kebencian.

"Itu kan beda pendapat saja. Kalau beda pendapat, beda pilihan itu beda referensi gapapa itu dinamika biasa. Apalagi demokrasi membolehkan berbeda pendapat. Kalau buat kami yang enggak boleh itu hoaks, fitnah, ujaran kebencian, dan merendahkan martabat orang lain," pungkasnya.

(YNA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement