Sementara itu untuk membantu para pengungsi, pada Jumat (8/11/2024), bantuan tahap kedua dari Kemensos juga telah tiba di lokasi.
"Bantuan tahap dua tiba di pengungsian hari Jumat (8/11/2024) dari gudang logistik Sentra Efata Kupang," kata Tim Direktorat Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA) Taufik Syaera, yang saat ini bertugas di lokasi pengungsian di Desa Lewolaga.
Bantuan tahap dua tersebut meliputi 566 paket makanan anak; 7 unit foodware; 43 unit peralatan dapur keluarga; 117 paket sandang anak; 114 paket sandang dewasa; 217 paket family kit; dan 74 paket kidsware.
Ada juga bantuan 40 lembar kasur; 924 lembar selimut; 1 lembar matras; 4 unit tenda serbaguna; 39 unit tenda keluarga; 241 lembar tenda gulung; 3 unit genset; dan 3 unit toilet portabel.