IDXChannel - PT MRT Jakarta (Perseroda) berencana merekayasa lalu lintas pada sejumlah ruas jalan. Hal itu untuk melancarkan pembangunan MRT Jakarta fase 2A.
Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta (Perseroda), Rendi Alhial, mengatakan pembangunan konstruksi MRT Jakarta Fase 2A kontrak paket 202 (CP202), yang akan membangun tiga stasiun bawah tanah dan terowongan sepanjang 1,8 kilometer mulai dari Harmoni sampai dengan Mangga Besar.
"Mulai 14 Oktober 2022 sampai dengan 28 Februari 2023, tim konstruksi MRT Jakarta Fase 2A CP202 akan melanjutkan manajemen rekayasa lalu lintas dari tahap 1.1 ke tahap 1.2 karena sebagian pekerjaan persiapan konstruksi telah selesai," ujar Rendi dalam keterangan tertulis, Jumat (14/10/2022).
Dia menjelaskan nantinya pagar proyek di Jalan Gajah Mada tepatnya di depan Gedung Duta Merlin, CIMB Niaga, Gajah Mada Plaza, Telesindo, dan Bank Jasa Jakarta akan dibongkar.
Sedangkan area pekerjaan di depan Grand Paragon akan bergeser ke tengah Jalan Gajah Mada. Sementara itu, pagar proyek lainnya tetap sama dengan kondisi eksisting karena pekerjaan masih berjalan.