sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

One Way Nasional Bakal Dilakukan Jam 12.00, KM 40 - 414 Kalikangkung Jadi Titik Utama

News editor Niko Prayoga
18/03/2026 06:25 WIB
Pihaknya akan mulai memberlakukan One Way Nasional pada H-3 Lebaran atau Rabu, 18 Maret 2026.
One Way Nasional Bakal Dilakukan Jam 12.00, KM 40 - 414 Kalikangkung Jadi Titik Utama (FOTO:Dok Niko)
One Way Nasional Bakal Dilakukan Jam 12.00, KM 40 - 414 Kalikangkung Jadi Titik Utama (FOTO:Dok Niko)

IDXChannel - Kepala Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia (Kakorlantas Polri), Irjen Pol Agus Suryonugroho menyebut bahwa pihaknya akan mulai memberlakukan One Way Nasional pada H-3 Lebaran atau Rabu, 18 Maret 2026.

Agus menyebut, One Way Nasional itu bakal dilakukan pada pukul 12.00 atas izin dari Kapolri, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

“Jadi, One Way Nasional arus mudik yang akan dibuka besok jam 12.00 siang. Bekrjasama dengan Pak Menhub (Dudy Purwagandhi) atas izin Bapak Kapolri (Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo) juga akan melakukan One Way Nasional arus mudik,” kata Agus dalam konferensi pers di Pelabuhan Merak, Rabu (18/3/2026) dini hari.

Ia menerangkan bahwa One Way sendiri telah diberlakukan mulai malam ini di Kilometer 70 hingga 263 Tol Kalikangkung. Sementara, dalam pemberlakuan One Way Nasional akan diterapkan di tol yang sama namun dengan titik kilometer yang ditambah yaitu Kilometer 70 hingga 414.

“Dari kilometer 70 sampai 263 malam ini. Besok pagi kami akan flag out one way nasional arus mudik dari kilometer 70 sampai 414. Kalikangkung, Jawa Tengah,” kata dia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement