sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pangkas Birokrasi, Jokowi Luncurkan Digitalisasi Layanan Penyelenggaraan Event

News editor Raka Dwi Novianto
24/06/2024 10:05 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara resmi meluncurkan digitalisasi layanan perizinan penyelenggaraan event, sehingga dapat memangkas birokrasi.
Pangkas Birokrasi, Jokowi Luncurkan Digitalisasi Layanan Penyelenggaraan Event (foto raka)
Pangkas Birokrasi, Jokowi Luncurkan Digitalisasi Layanan Penyelenggaraan Event (foto raka)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara resmi meluncurkan digitalisasi layanan perizinan penyelenggaraan event di The Tribrata, Jakarta, Senin (24/6).

"Dan dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim pada pagi hari ini, secara resmi saya luncurkan digitalisasi layanan perizinan penyelenggaraan event di Indonesia," kata Jokowi dalam sambutannya.

Jokowi berharap, dengan diluncurkannya digitalisasi tersebut dapat memberikan kemudahan dan memotong birokrasi.

"Harapan saya sekali lagi bukan hanya website layanan saja, tapi betul-betul memberikan kemudahan pengurusan, betul-betul memberikan kepastian jauh-jauh hari sebelumnya, betul-betul memotong birokrasi kita. Dan sehingga munculnya adalah sebuah cost yang lebih murah dan lebih terbuka transparan," harapnya.

Jokowi pun berpesan kepada para penyelenggara event agar mengurus perizinan jauh-jauh hari. Sebab, selain mengikuti jadwal artis, izin pengurusan tidak terbit secara mendadak.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement