IDXChannel - Pemudik dan wisatawan diminta waspada saat menuju objek wisata pantai di selatan Malang, Jawa Timur. Ada 13 titik jalan dengan medan curam serta rusak parah.
Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana mengatakan, pihaknya telah memasang papan imbauan di 13 titik jalan raya antara Kecamatan Pagelaran hingga Bantur, di Jalan Lingkar Selatan (JLS).
"Papan imbauan tambahan ini untuk mengingatkan pemudik dan wisatawan yang hendak menuju kawasan pantai-pantai di selatan sepanjang JLS Kabupaten Malang," kata Putu Kholis Aryana saat ditemui di Mapolres Malang, Kamis (4/4/2024)
"Ada 13 titik kerawanan yang kami pasang rambu tambahan, rambu peringatan, pasang gigi satu, kurangi kecepatan, jalan bergelombang, tanjakan, tikungan tajam, jalan menyempit, ini sudah kami pasang semua," lanjutnya.
Selain itu, pihaknya telah menyiagakan petugas kepolisian dibantu instansi lain di sepanjang jalur dari perbatasan Kecamatan Gondanglegi hingga JLS.