sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pesawat Terbakar di Bandara Haneda, KBRI Tokyo Koordinasi dengan Otoritas Jepang

News editor Febrina Ratna
02/01/2024 21:12 WIB
KBRI Tokyo tengah berkoordinasi dengan pihak otoritas Jepang usai terjadi kebakaran pesawat Japan Airlines (JAL 516 Airbus A350) di Bandara Haneda.
Pesawat Terbakar di Bandara Haneda, KBRI Tokyo Koordinasi dengan Otoritas Jepang. (Foto: MNC Media)
Pesawat Terbakar di Bandara Haneda, KBRI Tokyo Koordinasi dengan Otoritas Jepang. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Tokyo tengah berkoordinasi dengan pihak otoritas Jepang usai terjadi kebakaran pesawat Japan Airlines (JAL 516 Airbus A350) di Bandara Haneda, Selasa (2/1/2024).

Duta Besar Republik Indonesia (Dubes RI) untuk Jepang, Heri Akhmadi mengatakan, koordinasi dilakukan untuk mengetahui kemungkinan adanya Warga Negara Indonesia (WNI) yang menjadi penumpang dan dievakuasi dari pesawat tersebut.

“Koordinasi juga dilakukan dengan Garuda Indonesia Tokyo dan pihak Ministry of Land, Infrastructure, Transport and Tourism (MLIT)," ujarnya dalam keterangan tertulis, Selasa (2/1/2023).

Lebih lanjut, Heri menyatakan duka cita mendalam atas peristiwa ini.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement