sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo Terima Laporan 700 Ribu Anak Papua Tak Sekolah, Mendagri: Kita Cross-check Dulu

News editor Binti Mufarida
17/12/2025 09:11 WIB
Prabowo memberikan perhatian khusus terhadap persoalan pendidikan di Papua. Hal itu menyusul adanya informasi ratusan ribu anak tak bersekolah.
Prabowo Terima Laporan 700 Ribu Anak Papua Tak Sekolah, Mendagri: Kita Cross-check Dulu. (Foto: BPMI Setpres)
Prabowo Terima Laporan 700 Ribu Anak Papua Tak Sekolah, Mendagri: Kita Cross-check Dulu. (Foto: BPMI Setpres)

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto memberikan perhatian khusus terhadap persoalan pendidikan di Papua. Hal itu menyusul adanya informasi ratusan ribu anak di wilayah tersebut belum mengenyam pendidikan formal.

Hal itu disampaikan Ketua Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua (KEPP OKP), Velix Wanggai, yang mengungkapkan sekitar 700 ribu anak di Papua belum menempuh jenjang pendidikan formal.

Menurutnya, Presiden meminta agar persoalan tersebut segera ditangani karena pengembangan sumber daya manusia menjadi salah satu fokus utama pemerintah pusat.

"Arahan beliau [Prabowo] langsung untuk penanganan 700-an ribu anak-anak yang belum bersekolah di Papua," ujarnya usai mengikuti pengarahan kepada kepala daerah se-Papua dan KKEP-OKP di Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa (16/12/2025).

"Ini menjadi penting sekali dalam pengembangan sumber daya manusia, berbagai program-program dari Bapak Presiden ini akan menyentuh langsung aspek pendidikan, tentang sekolah rakyat," lanjut Velix.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement