sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Rekayasa Lalin Imbas Longsor, Berikut Jadwal Penutupan dan One Way di Tol Bocimi

News editor Dharmawan Hadi
04/04/2024 07:49 WIB
Sepanjang 25 meter lobang akibat longsor dengan kedalaman 20 meter, terjadi di bahu dan setengah badan jalan tol Bocimi di KM 64 arah Sukabumi.
Rekayasa Lalin Imbas Longsor, Berikut Jadwal Penutupan dan One Way di Tol Bocimi (FOTO:Dok Ist)
Rekayasa Lalin Imbas Longsor, Berikut Jadwal Penutupan dan One Way di Tol Bocimi (FOTO:Dok Ist)

IDXChannel - PT Trans Jabar Tol (JTT) melakukan rekayasa lalu lintas di tol Bogor Ciawi Sukabumi (Bocimi) imbas dari bencana longsor yang terjadi. 

Mulai skema penutupan jalan, one way hingga pembatasan golongan kendaraan yang boleh melintas di tol Bocimi.

Staf Operasi Pelayanan Lalu Lintas PT JTT, Endang Juwani mengatakan, sepanjang 25 meter lobang akibat longsor dengan kedalaman 20 meter, terjadi di bahu dan setengah badan jalan tol Bocimi di KM 64 arah Sukabumi.

"Kondisi sekarang untuk jalur Jakarta menuju Sukabumi ditutup sementara dan pada Kamis  (4/4/2023 jalur tersebut akan ditutup total, kendaraan akan dialihkan ke GT Cigombong. Jalur dari Sukabumi arah Jakarta, dikhususkan untuk kendaraan Golongan I," ujar Endang kepada MNC Portal Indonesia Kamis (4/4/2024).

Pemberlakuan Golongan I tersebut, lanjut Endang, yang dapat melintas berupa kendaraan sedan dan minibus yang berlaku mulai pukul 10.00 WIB. Lalu esok harinya Hari Jumat (5/4/2024) pukul 14.00 WIB hingga 21.00 WIB, akan diberlakukan one way dari arah Ciawi ke exit tol gate Parungkuda.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement