sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Rencana Libur Sekolah Sebulan saat Ramadan Diputuskan Pekan Ini

News editor Binti Mufarida
13/01/2025 17:16 WIB
eputusan soal wacana libur sekolah sebulan selama bulan Ramadan akan diputuskan pekan ini.
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti (MNC Media)
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti (MNC Media)

IDXChannel - Keputusan soal wacana libur sekolah sebulan selama bulan Ramadan akan diputuskan pekan ini.

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti mengatakan, pengumuman ini akan menunggu Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar kembali ke Tanah Air yang tengah berada di Arab Saudi, karena sekolah Madrasah berada di bawahnya.

"Insya Allah secepatnya. Mudah-mudahan dalam minggu ini, mudah-mudahan ya. Karena Pak Nazar (Menag) kan sedang ke Saudi untuk urusan haji, mungkin nanti mudah-mudahan setelah beliau kembali sudah ada keputusan," kata Mu'ti di Kantor Kemenko PMK, Jakarta, Senin (13/1/2025).

Mu'ti pun menegaskan akan diterbitkan Surat Edaran dalam rangka mengatur libur sekolah pada saat Ramadan. Dia memastikan bahwa aturannya harus sama antara sekolah dengan madrasah.

"Kan tadi umumkan langsung nanti kita umumkan langsung nanti ada surat edaran ya, surat edaran yang diterbitkan oleh masing-masing kementerian," kata dia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement