IDXChannel - Eks Direktur Utama ASDP, Ira Puspadewi resmi keluar Rumah Tahanan Negara (Rutan) KPK Cabang Gedung Merah Putih, Jakarta Selatan, Jumat (28/11/2025) sore. Ia pun melayangkan terima kasih ke Presiden Prabowo Subianto yang telah memberikan rehabilitasi padanya.
"Kami menghaturkan terima kasih dan apresasi setinggi-tingginya ke Bapak Presiden Prabowo Subianto. Yang telah berkenan mengunakan hak istimewanya, dengan rehabilitasi bagi perkara kami," kata Ira sesaat keluar dari rutan.
Tak hanya itu, Ira juga mengucapkan terima kasih kepada Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, hingga Mahkamah Agung (MA). "Kemudian kepada Menko Kumham Imipas, kami juga menghaturkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Mensesneg, kemudian juga kepada Menkum RI, Sekretaris Kabinet," tutur Ira.
"Dan kemudian yang tidak kalah pentingnya kami ucapkan terima kasih ke tim penasihat hukum, Soesilo Aribowo, dan para petugas KPK yang melaksanakna tugas dengan baik selama hampir 10 bulan kami di tahan ini," katanya.
Sekedar informasi, Ira resmi bebas dari segala dakwaan dan hukuman setelah mendapat rehabilitasi dari Presiden Prabowo Subianto pada Selasa (25/11/2025).