sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Rusia Berambisi Produksi 32 Ribu Drone per Tahun

News editor Wahyu Dwi Anggoro
06/01/2024 20:25 WIB
Rusia berencana memproduksi lebih dari 32 ribu drone per tahun pada 2030. Produsen domestik akan menguasai 70% pasar dalam negeri.
Rusia Berambisi Produksi 32 Ribu Drone per Tahun. (Foto: MNC Media)
Rusia Berambisi Produksi 32 Ribu Drone per Tahun. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Rusia berencana memproduksi lebih dari 32 ribu drone per tahun pada 2030. Produsen domestik akan menguasai 70% pasar dalam negeri.

Dilansir dari Reuters pada Sabtu (6/1/2024), target tersebut disampaikan Wakil Perdana Menteri Andrei Belousov.

Drone telah banyak digunakan oleh Moskow dan Kyiv sejak invasi Rusia ke Ukraina pada Februari 2022. Kedua belah pihak menggenjot produksi peralatan militer seiring berlanjutnya perang.

"Volume produksi tahunan kendaraan udara tak berawak (UAV) - tidak termasuk UAV pendidikan - direncanakan mencapai 32.500 unit," kata Belousov kepada kantor berita TASS. 

"Ini hampir tiga kali lebih tinggi dari volume produksi saat ini," lanjutnya.

Tahun lalu, Presiden Vladimir Putin mengatakan bahwa UAV dapat digunakan di hampir semua industri, bukan hanya militer.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement