sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sisa Batu Masih Berserakan Usai Kericuhan di Sekitar Gedung DPR

News editor Yuwantoro Winduajie
28/08/2026 09:39 WIB
Gerbang utama DPR masih dalam kondisi tertutup. Sejumlah petugas terlihat melakukan perbaikan pada pagar.
Sisa Batu Masih Berserakan Usai Kericuhan di Sekitar Gedung DPR
Sisa Batu Masih Berserakan Usai Kericuhan di Sekitar Gedung DPR

IDXChannel - Kondisi di sekitar Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, berangsur normal pada Jumat pagi (28/8/2026) pagi setelah kericuhan yang terjadi pada Kamis (27/8/2026).

Pantauan di lokasi, gerbang utama DPR masih dalam kondisi tertutup. Sejumlah petugas terlihat melakukan perbaikan pada pagar yang sebelumnya sempat digoyang dan diayun-ayunkan massa saat aksi berlangsung.

Tidak terlihat massa aksi yang berkumpul di area gerbang utama DPR. Arus lalu lintas di Jalan Gatot Subroto dari kedua arah juga terpantau lancar. Berbeda dengan kondisi saat aksi berlangsung pada Kamis (27/8/2026), tidak terlihat lagi penyekatan jalan di sekitar lokasi.

Meski situasi sudah kondusif, sejumlah bekas kericuhan masih terlihat. Sisa-sisa batu yang diduga digunakan saat aksi masih tampak berserakan di beberapa titik. Selain itu, jejak coretan cat semprot pada dinding gerbang DPR sebagian besar telah dibersihkan, meski masih terlihat samar di sejumlah bagian.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement