sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Solo dan Sukoharjo Tetapkan Status Tanggap Darurat Banjir 14 Hari

News editor Dhera Arizona
19/02/2023 10:15 WIB
Pemerintah Kota Solo dan Pemerintah Kabupaten Sukoharjo telah mengeluarkan status tanggap darurat banjir selama 14 hari ke depan.
Solo dan Sukoharjo Tetapkan Status Tanggap Darurat Banjir 14 Hari. (Foto: BPBD Kota Surakarta)
Solo dan Sukoharjo Tetapkan Status Tanggap Darurat Banjir 14 Hari. (Foto: BPBD Kota Surakarta)

IDXChannel - Pemerintah Kota Solo dan Pemerintah Kabupaten Sukoharjo telah mengeluarkan status tanggap darurat banjir selama 14 hari ke depan. Status ini berlaku sejak 17 Februari 2023.

"Status (tanggap darurat) sudah dikeluarkan Bupati Sukoharjo, Bapak Wali Kota Solo, status tanggap darurat berlaku 14 hari ke depan," ujar Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto usai rakor penanganan banjir di Balai Kota Solo, Jawa Tengah, Sabtu (18/2/2023).

Suharyanto berharap banjir di Solo maupun Sukoharjo sudah bisa ditangani degan baik sebelum 14 hari.

"Mudah-mudahan sebelum 14 hari sudah bisa tertangani untuk banjirnya," jelas dia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement