sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tanah Longsor Landa Dua Titik di Tana Toraja, 14 Orang Tewas

News editor Muhammad Refi Sandi/MPI
14/04/2024 18:18 WIB
Belasan orang tewas akibat tertimbun tanah longsor yang melanda Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan (Sulsel) imbas hujan intensitas tinggi dan tanah labil.
Tanah Longsor Landa Dua Titik di Tana Toraja, 14 Orang Tewas. (Foto: MNC Media)
Tanah Longsor Landa Dua Titik di Tana Toraja, 14 Orang Tewas. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Belasan orang tewas akibat tertimbun tanah longsor yang melanda Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan (Sulsel) imbas hujan intensitas tinggi dan tanah labil pada Sabtu (13/4) sekira pukul 22.30 WITA malam. 

Adapun lokasi tanah longsor berada di dua titik yakni Desa Lembang Randan Batu, Kecamatan Makale Selatan dan Kelurahan Manggau, Kecamatan Makale. 

Berdasarkan laporan yang dihimpun Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) pada Minggu (14/4/2024), rincian korban jiwa dalam peristiwa ini antara lain di Kecamatan Makale Selatan terdapat tiga warga meninggal dan satu orang dilaporkan hilang, sementara itu di Kecamatan Makale 11 orang meninggal dan dua orang luka-luka.

"Laporan hasil kaji cepat sementara mencatat kerugian materil yang disebabkan oleh longsor ini antara lain tiga unit rumah di Kecamatan Makale dan satu unit rumah di Kecamatan Makale Selatan tertimbun material longsor," kata Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari dalam keterangannya.

Aam sapaan karibnya mengatakan hingga saat ini Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tana Toraja bekerja sama dengan tim pencarian dan pertolongan masih melakukan upaya pencarian terhadap warga yang dilaporkan hilang. Tim reaksi cepat (TRC) BPBD Tana Toraja juga melaksanakan asesmen serta melakukan upaya penanganan darurat.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement