sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tangerang Punya 900 Kamar di Rusun, Harga Sewa Mulai Rp90 Ribu

News editor Isty Maulidya
11/07/2023 14:30 WIB
Pemerintah Kota Tangerang mengelola tiga rusunawa dengan 910 kamar sebagai alternatif hunian bagi masyarakat yang belum memiliki hunian.
Tangerang Punya 900 Kamar di Rusun, Harga Sewa Mulai Rp90 Ribu. (Foto: MNC Media)
Tangerang Punya 900 Kamar di Rusun, Harga Sewa Mulai Rp90 Ribu. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah Kota Tangerang mengelola tiga rusunawa dengan 910 kamar sebagai alternatif hunian bagi masyarakat yang belum memiliki hunian, terutama bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). 

Lokasi rumah susun tersebut terletak di wilayah berbeda yaitu kelurahan Manis Jaya, kelurahan Gebang Raya dan kelurahan Susun Cibodas. 

"Paling murah rusunawa Kota Tangerang yaitu ada pada type 18 tanpa fasilitas yakni Rp90 ribu per bulannya. Sedangkan termahal ada pada lantai dasar type 36 dengan fasilitas yaitu seharga Rp500 ribu per bulannya," jelas Sugihharto Achmad Bagdja, Kepala Dinas Perkim Kota Tangerang, Selasa (11/7/2023).

Bagdja menjelaskan, program ini memiliki sasaran mereka warga berpenghasilan rendah. Dapat diikuti dengan persyaratan, yaitu ber-KTP Kota Tangerang, Kartu Keluarga, Surat Keterangan Belum Memiliki Rumah, SKCK, Buku Nikah, pas foto dan materai.

"Bawa persyaratan dan masukan form ke kantor pengelola atau teknis yang berjaga, dimasing-masing rusunawa yang ingin dituju. Pelayanan buka setiap hari 25 jam," katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement