sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Transjakarta Kerap Kecelakaan, Ini Instruksi Pj Gubernur

News editor Muhammad Refi Sandi/MPI
09/11/2022 02:02 WIB
Bus Transjakarta kerap mengalami kecelakaan, yang terbaru pada Jumat lalu di kawasan Jalan MH Thamrin yang memakan korban jiwa.
Transjakarta Kerap Kecelakaan, Ini Instruksi Pj Gubernur (FOTO: MNC Media)
Transjakarta Kerap Kecelakaan, Ini Instruksi Pj Gubernur (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Bus Transjakarta kerap mengalami kecelakaan, yang terbaru pada Jumat lalu di kawasan Jalan MH Thamrin yang memakan korban jiwa. Hal ini mendapat sorotan dari Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono.

Ia meminta PT Transjakarta untuk menerapkan safety first pada setiap layanan. Hal itu buntut kecelakaan berulang yang melibatkan bus Transjakarta.

"Transjakarta harus membangun pola pikir atau mindset untuk menerapkan safety first disetiap layanannya," kata Heru kepada awak media di Balaikota, Jakarta Pusat, Selasa (8/11/2022).

Selain itu, Heru juga mendorong adanya standarisasi operasional prosedur (SOP) yang sama antara pengemudi dan operator Transjakarta. Hal itu guna menekan angka kecelakaan bus Transjakarta.

"Harus ada standarisasi pramudi yang sama untuk pengemudi Transjakarta dan operator," ujarnya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement