IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka buka suara terkait kasus peredaran minyak goreng MinyaKita yang tidak sesuai takaran.
Gibran meminta pengawasan di lapangan terus diperkuat guna mencegah kejadian serupa terulang kembali.
“Nanti ke depan akan kita tindak lanjuti lagi. Monitoring dikuatkan dan kita tidak ingin kejadian seperti ini terulang lagi,” kata Gibran, Rabu (12/3/2025).
Gibran menambahkan, pemerintah telah melakukan pemeriksaan dan pemantauan peredaran minyak goreng MinyaKita di berbagai lokasi, termasuk pasar tradisional dan toko kelontong.
“Sudah dilakukan pengecekan-pengecekan dan monitoring di beberapa tempat. Di pasar-pasar tradisional, di toko-toko kelontong, semua,” katanya.