IDXChannel - Bank NTB Syariah bersama dengan Otoritas Jasa Keuangan serta didukung oleh Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) NTB menyelenggarakan Gebyar Inklusi Keuangan NTB Gemilang Aula RSUD Tanjung, Lombok Utara. Dalam kesempatan itu Gubernur NTB; Zulkieflimansyah memberi apresiasi pada gerakan Mawar Emas dalam upaya melawan bahaya rentenir.
Hadir dalam kesempatan tersebut yaitu Gubernur NTB; Zulkieflimansyah, Bupati Lombok Timur; Sukiman Azmi, Dewan Komisioner OJK; Tirta Segara, serta Ketua Umum MES NTB; Baiq Mulianah.
"Saya bangga dengan kontribusi yang diberikan MES NTB melalui program Melawan Rentenir Berbasis Masjid (Mawar Emas) sebagai bagian dari pemberdayaan masyarakat. Dirinya memandang selama ini program Mawar Emas telah berhasil memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat. Menurutnya Mawar Emas merupakan repson atas realita sebagian masyarakat di NTB yang ternyata masih belum bisa lepas dari jeratan rentenir," ungkap Zulkieflimansyah yang dikutip dari keterangan pers MES (4/11).
Oleh karena itu, Zulkieflimansyah menegaskan, bahwa layanan perbankan di NTB hendaknya terus meningkatkan inklusifitasnya dengan mendorong partisipasi dari pondok pesantren ataupun masjid agar masyarakat yang membutuhkan pendanaan usaha bisa terlayani secara luas.
Senada dengan Zulkieflimansyah, Tirta Segara mengungkapkan bahwa pihaknya juga akan mendukung penuh percepatan implementasi dari program Mawar Emas. Menurutnya tingkat inklusi keuangan provinsi NTB yang masih di bawah tingkat inklusi nasional, yaitu sebesar 62,7 persen perlu ditingkatan melalui program yang inklusif, salah satunya dengan program Mawar Emas.